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 Betreff des Beitrags: Eure Lieblingsfischrezepte
BeitragVerfasst: Mittwoch 20. Juli 2011, 18:56 
Boardwurm
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Kross gebratener Saibling mit Salzkartoffeln und grĂŒnem Salat

Eine superschnelle Zubereitungsart und oberlecker!

Dazu eine SchĂŒssel Salzkartoffeln aufstellen und einen grĂŒnen Salat fertig putzen.
Dann den frisch gefangenen Fisch innen mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen (ruhig etwas krĂ€ftiger).
Anschließend in ordentlich Mehl wenden. Danach in einer großen Pfanne Öl erhitzen und den Fisch hineinlegen.
Die Bauchlappen fangen an sich zu spreizen und es kann sein, dass der Saibling am RĂŒcken aufreisst.
Das ist normal und ein Zeichen fĂŒr Frische.
Wenn man sieht, dass das Mehl auf der Bratseite braun wird muss der Fisch gewendet werden.

Jetzt den Backofen auf 100°C vorheizen.
Wenn die zweite Bratseite auch braun ist gibt man den Fisch auf ein Backblech.
Dann das Ganze nochmal fĂŒr zehn Minuten bei 80°C im Backofen ruhen lassen.
In der Zeit kann man gut den Salat fertig machen und die Kartoffeln abschĂŒtten.

Bild

Nach den zehn Minuten Ruhezeit kann man dann komplett anrichten und das Essen kann beginnen.
Dazu eignet sich wunderbar ein halbtrockener Riesling.

Bild

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit


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Meterdorsch, Schmiddie
 Betreff des Beitrags: Re: Eure Lieblingsfischrezepte
BeitragVerfasst: Mittwoch 20. Juli 2011, 20:05 
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Mhmmmmmmmmmmmm, geilo Liz.
Super Rezept und schöner Bericht - werde ich am Sonntag doch glatt nachschmurgeln. 8-)

Und hier kurz mein Rezept vom Sonntag:
Saibling oder Forelle mit drei kleinen HolzstÀbchen oder Zahnstochern am geöffneten Bauch auseinanderspreizen.
Das hat gleich 2 Vorteile. Der Fisch bleibt im Ofen auf dem RĂŒcken liegen und die FĂŒllung lĂ€uft nicht heraus.

Nun den Backofen auf 180 Grad aufheizen, Blech mit Alufolie auskleiden.
Zwischenzeitlich salzen und pfeffern wir den Fisch von innen und außen und geben großzĂŒgig ein paar KrĂ€uterbutterstĂŒcke hinein.

FĂŒr die Kartoffelsoße stellen wir noch eine Tasse mit auf das Blech in welcher sich folgendes befindet:
KrĂ€uter- oder Knoblauchbutter, ein bisschen Senf (wirklich wenig, sonst dominiert der Senfgeschmack) und einen kleinen Schluck Weißwein. Mit dem Weißwein sparen - sonst wird die Soße wĂ€ssrig. Alles schön umrĂŒhren und mit den Fischen in den vorgeheizten Ofen.
Nach 25-30 Minuten sind die Tiere fertig und die Soße flĂŒssig. Das Soßenrezept habe ich mal aus der Not heraus erfunden.
Es ist geschmacklich relativ dominant und ist nicht Jedermanns Sache - aber mein Vater und ich fahren voll darauf ab.

Dabei gibts natĂŒrlich - wie bei SchĂ€fers - einen leckeren, gekĂŒhlten Weißwein (am besten der, der auch in der Soße gelandet ist). Trockengrad nach belieben.

Achja - wenn die HolzstÀbchen Feuer fangen, war der Fisch definitiv zu lange im Ofen ;-)

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Meterdorsch
 Betreff des Beitrags: Re: Eure Lieblingsfischrezepte
BeitragVerfasst: Mittwoch 16. Mai 2012, 11:28 
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Hmmm da lÀuft einem ja förmlich das Wasser im Munde zusammen! :shock: Wenn ich heute von der Arbeit komme, werde ich mal mein Rezept online stellen, welches ich letzten zum ersten Mal versucht habe und auch gleich gelungen ist...


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 Betreff des Beitrags: Re: Eure Lieblingsfischrezepte
BeitragVerfasst: Freitag 18. Mai 2012, 11:17 
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Na dann mal los! Und willkommen im Forum.

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 Betreff des Beitrags: Re: Eure Lieblingsfischrezepte
BeitragVerfasst: Mittwoch 20. Juni 2012, 15:16 
Boardwurm
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Ja, sehr lecker sieht das aus!
Ich hab mir mal erlaubt, die Salzkartoffeln zum Saibling durch Blechkartoffelschnitze aus der Grill-Mikrowellenkombination von Media Markt DĂŒsseldorf mit viel Rosmarin und Olivenöl zu ersetzen. Und dazu gabs jede Menge frischgepressten Limette-Zitronensaft und einen gut gekĂŒhlten Riesling.

Blechkartoffeln ganz einfach:
Kartoffel lĂ€ngs in Schnitze schneiden, auf dem Blech verteilen, mit viel Öl bepinseln und frischen Rosmarin drĂŒberstreuen. Wer mag kann noch Knoblauchscheiben und etwas frischen Salbei drĂŒber geben. Dann bei 200°C das Ganze fĂŒr eine 3/4 Stunden in den Ofen geben.
Guten Appetit!

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Hier hast du eine Korinthe. > o < Viel Spass beim Ausscheiden. ;)


Zuletzt geÀndert von lori am Dienstag 26. Juni 2012, 10:23, insgesamt 1-mal geÀndert.

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Schmiddie
 Betreff des Beitrags: Re: Eure Lieblingsfischrezepte
BeitragVerfasst: Samstag 23. Juni 2012, 08:20 
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Mhm. Letzteres klingt nicht gerade nach Low Carb aber saulecker. Mal antesten.
Und herzlich willkommen im Forum.

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